Die Stunden, die die AckerKinder seit Ostern mit ihren Lehrkräften und Buddys auf dem Acker zubrachten, zahlen sich jetzt aus!
In den letzten Wochen konnten die AckerKlassen immer wieder die Früchte ihrer Arbeit wachsen sehen und schließlich auch ernten.
270 g Kresse, Frühlingszwiebeln, eimerweise Kohlrabi und Radieschen, einige Salatköpfe, Palmkohl zum Abpflücken, Gurken, schüsselweise Zuckererbsen und viele dicke Knollen rote Bete ernteten die AckerKinder.
Am 20. Juli 2022 ernteten die beiden Kartoffelklassen 7 Kilogramm Kartoffeln von nur einem Beet:
Von klitzeklein bis riesengroß war alles dabei!
Diese Ernte ließen sich die AckerKlassen immer wieder bei kleinen und großen Festen, bei Wandertagen oder gesunden Frühstücken und beim Picknick im Pausenhof schmecken.
Was für eine (Gaumen-)Freude!
Unsere neueste Idee: „AckerBeute(l)“
Ein Teil der „AckerBeute“ wird den Klassen im „AckerBeutel“ als Probiererl mit nachhause gegeben. Bestimmt wird das Gemüse daheim in leckere Gerichte verwandelt.
Rezeptideen gefällig?!
Die findest du in deinem AckerBeutel oder hier unter „Checkerkids“.
„Guten Appetit!“ oder „An Guad’n!“ – wie man hier in Bayern so schön sagt.